2020年11月13日

R2年度 風の子運動会を行いました。

当園秋晴れの下、10月13日、のグラウンドで「風の子運動会」を行いました。雨の為延期となり、

園児だけの参加となりましたが、子ども達は元気いっぱい取り組みました。

2歳児は果物に変身しての遊戯、一人ひとりの個性が光る可愛い踊りでした。3歳児の遊戯は

自分で作った衣装を身に付け、英語版「ミッキーマウス・マーチ」を踊りました。ジャンプしながら

「ハイ!ハイ!ハイ!」と掛け声をかける姿はノリノリで楽しそうでした。4歳児の障害物競技では、

足を交互に出しながら平均台を渡り、一本歯下駄で歩き、リズミカルなケンパ跳びも見せてくれました。

どれも簡単にはできなかったけれど、一人ひとりが目標に向かっ諦めず挑戦した頑張りの成果です。

一人ひとりの力を繋ぐリレーでは、転んでも立ち上がり走り出す姿に声援が上がりました。

応援団は0,1歳児だけでしたが、懸命に取り組む姿に大きな成長を感じることができた運動会でした。